耶稣真貌

出版时间:2011-4  出版社:南方出版社  作者:(美)杨腓力(Philip Yancey)  译者:刘志雄  
Tag标签:无  

内容概要

  耶稣前后在世不过33年,他的生平只有圣经中四福音书短短三年的记载。可其死后却影响深远。犹太人称他为先知,基督徒奉他为基督,上帝之子。可以说耶稣被基督教作为神子的先存性而立世。那么耶稣到底是谁,他不为人知的生活、工作,包括教诲、死亡、复活的记载,到底是真是假?从伯利恒的马槽到耶路撒冷的十字架,《耶稣真貌》作者杨腓力将一位复杂的角色摆在了读者面前。杨腓力以记者的敏锐视角,对耶稣进行了深入置疑和广泛研究,深刻揭示了耶稣作为人的机智、无惧、富有想象力、同情心、挑战性和捉摸不定。杨腓力笔下的耶稣,既不同于传说中那位穿着法兰绒、面带微笑的“救世主”,也不同于被传统文化摆在在宗教神龛里的耶稣。这位令人不安的耶稣,他要彻底地改变你的生活,并增强你的信心。
  杨腓力借《耶稣真貌》激起了许多的疑问,也提供了不少的答案。他提出了你所能想到的问题,更问出了你想不到、不敢想或不敢问的问题,对这些问题,作者给出了新的观点和看法。从历史文化的角度,提出了新的思考,揭开了被掩盖两千年的历史真相;从宗教的纯粹和答疑角度,对基督教的正统加以护卫和澄清。《耶稣真貌》被誉为20世纪最好的耶稣传。

作者简介

  杨腓力,美国ECPA畅销书排行榜作家,《今日基督教》杂志特约编辑。目光深邃,语言纯熟,洞察力敏锐,常常道出众人心中不知、不能、不敢言的疑问,使许多读过他作品的人,眼前一亮.心里产生强烈共鸣。著有《有话问苍天》、《无语问上帝》、《恩典多奇异》、《耶稣真貌》等。作品12次获评ECPA年度金书奖。

书籍目录

被掩盖两千年的历史真相
推荐
感谢
译序
Part1 何许人物:耶稣是谁
 第1章 我以为我认识耶稣
 第2章 出生:受访的星球
 第3章 背景:犹太的根源
 第4章 试探:旷野的对决
 第5章 素描:明察秋毫
Part2 为何而来:耶稣的使命
 第6章 福气:倒霉者的幸运
 第7章 信息:令人反感的讲章 
 第8章 使命:恩典的革命
 第9章 神迹:超自然的剪影
 第10章 受难:最后一周
 第11章 复活:难以置信的清晨
 ……
Part3 余波荡漾,耶稣留下了什么

章节摘录

版权页:在新奥尔良我学到了一个新词“更迭取代”。犹太人很反感基督教的信仰取代了犹太教的说法。有个犹太人说:“我觉得自己像是古怪的历史,似乎我的宗教应该被送到养老院。”另外一位在弗吉尼亚长大的犹太拉比。他们家是当地小镇上唯一的犹太人。他说:“每次听到‘旧约的上帝’或是‘旧约’这类的字眼,都觉得刺耳。基督徒居然抢用了‘弥赛亚’这个词,还抢用了‘弥赛亚’这个词在希腊文的同义语——基督。”他相信耶稣是基督的孩子,每年还会有人请他这位在社区中颇受尊敬的犹太人父亲。来评判一下圣诞节时哪一家的灯光装饰最出色。当这位犹太的拉比还是一个小男孩的时候,曾和父亲一起从镇上每家的房前经过.欣赏他不了解的、明亮的圣诞灯饰。圣诞灯饰的原文就是“弥赛亚的灯”的意思。我以前并不知道伊斯兰教徒对其他两种宗教也是抱着更迭取代的心态。在他们的心中,就像基督教源于犹太教,吸取了犹太教的一部分而成了新教一样,伊斯兰教是源于基督教和犹太教,吸取两者的一部分,另创新教。亚伯拉罕是位先知,耶稣也是位先知,但穆罕默德是最大的先知。旧约有他的地位,新约也有他的地位,《古兰经》才是上帝终极的启示。当我听到自己的信仰被人讲成一种世袭过程的时候,我才开始体会犹太人在以往两千年中的感受。在听完了三种信仰的说明,清楚了它们的差异之后,我也才明白耶稣所带来的隔阂是何等地深。伊斯兰教的敬拜聚会中大部分都是向着全能可畏的上帝祈祷,犹太教的聚会就包括了读诗篇、摩西五经以及热忱的歌唱.这些东西在基督教中也都能找到,只有擘饼记念主的晚餐是基督教所独有的:“这是我的身体,为你们舍的。”当我们带领的弟兄在分饼之前做这样的宣告,这饼就是基督的身体,分歧就从这里开始了。当人们听说在旷野又有一位先知,成群的人涌到旷野去看这位穿着骆驼皮的野人,施洗约翰坚持说“我不是弥赛亚。”(约3:28)约翰后来问耶稣“那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?”(太11:3)其实,这是长久以来一直横在犹太人心中的问题。他们常悄悄发出这样的疑问。每一位希伯来的先知都教导,有一天,上帝会在地上建立他的国度,这就是为什么“大卫的子孙”的说法给犹太人带来极大盼望的原因。上帝将会亲自向犹太人证明,他没有遗弃他们,他会像先知以赛亚所说的“愿你裂天而降,愿山在你面前震动……使列国在你面前发颤。”(赛64:1)但事实却非如此,当约翰宣称救世主来到的时候,山却没有震动.列国也没有发颤。耶稣太令犹太人失望了。不仅如此,耶稣降生不到几十年,罗马的士兵居然把耶路撒冷夷为平地。年幼的基督教会认为圣殿的被毁乃是上帝和以色列之约终止的象征。第一世纪以后.就很少有犹太人相信基督教。基督徒很珍惜犹太人的经典.就称之为旧约.并且废止了大部分犹太人的礼仪习俗。因为被教会拒绝,又被责怪要为耶稣的死负责,有一些犹太人就起来反对基督徒。他们造谣说耶稣是马利亚和一个罗马兵丁的私生子:还有谣言称耶稣在逾越节前夕被钉;十字架是他行巫术,蛊惑民众,想要引诱以色列人误人歧途。一个人出生时有天使宣告是为了地上的和平。却成了人类历史上最大的分裂者。几年前,我和10位基督徒、10位犹太人以及10位伊斯教徒在新奥尔良相聚。这次聚集是由精神病专家斯科特·派克(Scott.Peck)出面邀请的,他是想看看我们是否有可能超越不同达成一些共识。不同信仰的信徒都有机会举行一次敬拜聚会,回教徒周五,犹太人周六,而基督徒在周日,所有30位均一同参加这三种不同的敬拜聚会。结果,三次礼拜有惊人的相似之处,这提醒了我们三种信仰的共同点。或许这三种宗教之间那种强烈的张力。

媒体关注与评论

在福音派作家中,没有谁比杨腓力更值得我敬仰和欣赏了。  ——葛培理(Billy Graham)国际知名布道家这是我读过的关于耶稣的书中最好的一本,也许是本世纪关于耶稣的书最出色的一本。杨腓力除去了我们的眼罩——因怀疑而恐惧,以为自己什么都已知道以及批判性的言语——他温柔地带领我们经过这一切,重新看清救主。我仿佛听见他说:“你说我是谁呢?”我终于明白了我从来未曾明白的问题。  ——史密德(Lewis B.Smedes)《宽恕与忘却》作者,富勒神学院教授(Fuller Semi nary)杨腓力以诚实、生动、贴切、可信的记述引人领会福音书中关于耶稣基督的事实。现今,关于耶稣有许多流行而偏颇的看法,杨腓力为使人们能看清楚耶稣到底是怎样一个人提供了重要的帮助。  ——巴克(James l Packer)《认识神》的作者杨腓力引领他的读者,一同踏上一条个人寻找耶稣的旅程。在《耶稣真貌》这本书中,我确信我遇见了耶稣。而且好像是第一次遇见一样,而他早就认识我。这本书一定会成为许多人的心爱之物。你一定愿意把它推荐给寻找耶稣的人,送给那些已经遇见他而又渴望更多认识他的人。  ——以利沙·摩根(Elisa Morgan )国际幼儿协会总裁(President.MOPS International )杨腓力以独特、详尽而又极具挑战性的方式.道出了人们把耶稣当做万灵仙丹的陈腐、刻板以及其他不适当的形象。在这本书中.他向人们展现出了拿撒勒人耶稣多方面的真实性以及他对人类产生的影响。  ——海斯顿斯 东方学院院长(President Eastern College)没有人遇见耶稣还能保持原样。为什么我们这些奉他名的人,不能很好地跟随他?  ——杨腓力

编辑推荐

《耶稣真貌》:发现被掩盖2000年的历史真相,ECPA2001年度培灵类图书金奖,今日基督教杂志20世纪百大好书。

图书封面

图书标签Tags

评论、评分、阅读与下载


    耶稣真貌 PDF格式下载


用户评论 (总计140条)

 
 

  •   《耶稣真貌》,杨腓力的作品。作者分享了他从圣经上所认识的耶稣。真实、生动、贴切、踏实地引人领会在福音书中记载关于耶稣基督的历史事实。我认为这本书的确是好书,至少他帮助我更加深刻的认识的耶稣。
      
      书中提到,曾经有一个人这么说作者:“你们找一个单位来轻视,好让你们觉得自己更属灵一点。而且你们还在人家背后谈论,这就是法利赛人干的事,你们全都是法利赛人。” 当我读到这段时,心灵是有一些冲击的,我现在就是这样的人,当我在背后说别人是法利赛人的时候,我自己不就是法利赛人吗?
      
      “耶稣的医治并非在一个自然的世界中所发生的超自然的神迹,乃是唯一真正自然世界的事发生在一个不自然、魔鬼化和受伤的世界里。” 这种解释感到很新颖,从来没有听过这样的说法,不过仔细想想也的确有此道理。起初人类还没有犯罪的时候,和上帝是住在一起的,在那个世界里一切不都是神从无到有创造的吗?一切都是再平常不过的事情了,没有什么所谓“神迹”的感觉。但在现在这个世界里却把这一些都归为所谓的“神迹”,的确是在不正常的世界里发生的很正常的事情!
      
      “天国好象专门经营宝石的商人,有一天突然发现一颗美丽的珍珠,这颗珍珠太美了,连公主都会垂涎三尺而嫉妒,虽然代价是要倾家荡产,可是这个商人毫不后悔,他喜欢做这一笔生意,这是他一生中最辉煌的成就:这份珍宝会比他长命,甚至他家族都消逝了,这份宝物还在。神的国也是像这样。牺牲——否认自己,背起你的十字架——这其实是最精明的投资,结果不是悲哀而是说不出来的喜乐。
      
      我们绝对不敢在这个国度中过分投资,以致于忽略了我们主要的任务是介绍人们进入另外一种的国度中,那是一个完全单单依靠神的恩典和赦免的国度。”在心里不知有多少次对这个世界有太多的梦想,想对这个世界投资过多的东西。即想一手抓神,一手抓世界,两手都要抓,两手都要硬。却曾忘了耶稣曾说过,“一个人不能侍奉两个主;不是恶这个,爱那个,就是重这个,轻那个。你们不能又事奉神又事奉玛门。”
      
      感动的地方还有很多,看完之后确实对耶稣有了更深刻的一些认识。为什么“有时候,神迹奇事可以接二连三地发生,有时候耶稣的能力却好象被人们的不信所阻挡; 有时他详谈他第二次再来的事,他却又说他不知道那日子那时辰;有时候他从逮捕的人面前逃跑,有时候他却是无畏的走向敌人;他流利的谈论追求和平,可是有时却又叫他的门徒去买刀剑;他狂妄地宣告他自己,惹得许多人争议,可是多次当他行了许多神迹的时候,他却竭力隐藏”?这本书就好在,他会引发你思考一些类似的问题。
      
      虽然我们能从这本书上得到很多令人感动和满意的关于耶稣问题的答案,但我认为这却不能带替我们自己的思考,自己的思考才是能对自己有更大的造救。(当然自己的思考要通过圣经来校正方向)
  •   这本书带我们回到耶稣时代,体会四福音所描绘的当时背景下真实的耶稣,而不是人们口中轻描淡写喊口号式的形象。如其中一段所提醒我们的:

    “对我而言,影片促使我重新评估耶稣的印象,这多少有些令人不安。单从耶稣所欣赏的人的外表来说,他们很可能会被圣经学院开除,或被大部分教会拒之门外。耶稣在世的时候,人们对他的评价是“贪食好酒之徒”,无论是宗教还是政界的当权者,都认为他属于造反派,一个扰乱治安的坏分子。他说话行事就像一个革命家,蔑视名誉、家庭、财产以及传统意义上衡量成功的标准。我很难接受帕索里尼影片中的那些对白竟完全出自《马太福音》,影片传递的信息和我先前对耶稣的认识大相径庭。”(摘自《耶稣真貌》P5 第一章“我以为我认识耶稣”)
  •   这是我读过的关于耶稣的书中最好的一本,也许是本世纪关于耶稣的书最出色的一本。杨腓力除去了我们的眼罩——因怀疑而恐惧,以为自己什么都已知道以及批判性的言语——他温柔地带领我们经过这一切,重新看清救主。我仿佛听见他说:“你说我是谁呢?”我终于明白了我从来未曾明白的问题。
      ——史密德(Lewis B.Smedes)《宽恕与忘却》作者,富勒神学院教授(Fuller Semi nary)
  •   很多人只把耶稣当做被利用的工具,但杨腓力让我们重新认识祂
  •   你信上帝么?这本书让你更进一步了解耶稣的真貌!
  •   详细阐释了耶稣的真貌,值得学习
  •   真实的剖析和还原历史的真相,真相让我们得以自由!正是耶稣2000年来对我们的教导,鼓励和支持我们去发掘真理、道路和生命;借着祂的话,我们得以到父那里去。而不是用宗教来满足我们属地的欲求!灵里贫穷(渴慕)的人,你们有福了(原来的希腊文的意思是:哇,你们太幸运了!)这就是对历史的真实还原,耶稣的表达其实很强烈!太强烈了!世上没有比慕道的人更幸运的人了!
  •   作者从圣经出发,还原了耶稣作为一个人在地上的情绪、生活和救赎,强调了耶稣是作为人在这个世上拯救世人为世人顶死十字架,虽然他是神的儿子,并最终三位合一,但我们在圣经中看到的更多的是耶稣作为人子在地上所行的。
  •   认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生!认识你真好!
  •   杨腓力相当多产啊,如恩典多奇异、有话问苍天、无语问上帝等等。期待这门书也一样好。
  •   语言非常诙谐。常常带着嘲讽,但是不是高高在上的嘲讽,有自嘲的成分也有怜悯的成分。所以虽然会令我笑起来,但是依然感动。
    我承认在我看这本书之前,我从没有从人性的角度去看耶稣。所以对他的受难只是觉得顺理成章(象他自己说的,基督受难不是应当的吗),但现在我更真实地明白了他在地上体会人的软弱和惧怕,以及肉身的痛苦。这使我更加感动,同时也不再厌恶我自己的软弱。对自己的接纳和宽容会让我对别人更接纳和宽容。
    这些天正在思考如何能彼此相爱,爱人如己,觉得这就是开端吧。
    所以说,这本书对我意义非凡。
  •   置身于耶稣的时代,站在耶稣的身边感受耶稣,让我们感同身受耶稣的与众不同和伟大,只因耶稣是上帝之子,耶稣从不否认这一点,而这一点,历史上再无人能如此声称。
  •   你以为了解耶稣,了解基督教?那就看看再说吧
  •   “没有人遇见耶稣还能保持原样,而为什么我们这些相信他的人却不能很好地跟随他”,对这句话印象深刻!耶稣基督是无与伦比的!通过作者的反思让耶稣基督的形象更加立体化,我们的主是万人的救主!
  •   从不同的角度更深的了解耶稣及他所在的环境,这是圣经上没提过的。但却帮助我更深的认识耶稣。有些共鸣、还有些顿悟。其中提及到的小天使的故事再次触动我的心。因着体会到耶稣那种无限被短暂所辖制,我还有些怜悯。没读完呢,应该后面会有更深的得着。感谢主!
  •   让我从更深的层次来认识了耶稣,感谢上帝,愿每颗心灵都归入耶稣的名下.
  •   站在历史中看耶稣。也许这个主才是最接近那个真实生活在地上33年的主。强力推荐!
  •   使人对主耶稣有更深入的理解,贴近了与祂的距离。不论是慕道友还是主内的肢体,都值得一读。
  •   真的可以从全新的角度认识耶稣
  •   从全新的角度来看待和认识耶稣,受益良多
  •   不错,认识人子耶稣,理解耶稣的人性,从新的角度来看耶稣。
  •   不同的角度认识耶稣 确实让耶稣在心理的形象变得生动起来了
  •   作者将自己一生对于耶稣的领悟汇集成书,引导入门者体验耶稣的真谛。
  •   看到第8章了,这是我这半年多来看到的写的最好的书了,等全看完再具体发表评论,但是现在就可以建议所有的爱主耶稣,渴慕天国的弟兄姊妹都要看至少一遍
  •   一本最好的福音诠释,宛如一杯清凉的绿茶,滋润一口,满嘴留香。
    一个真实的耶稣,一个我们所不知道的耶稣,
    看书的时候,耶稣对着我笑。
  •   阅读中,但是已经觉得很不错了。以前对耶稣不是很了解,但是现在在阅读中逐步深入着……
  •   把耶稣的生活拉入我们的生活才能看出原来耶稣是多么的有勇气、付出的代价是何等大,他对人类的爱是何等深
  •   在平实的语言中,耶稣以贴近我们的方式向我们走来····
  •   愿更多的人看到这本书,认识耶稣!
  •   跟朋友一起学习过一部分,感觉书的内容还是很真实、实际、生动得描写耶稣。推荐!
  •   站在前辈的肩膀上来认识耶稣,感恩。
  •   耶稣我的主 你真的很美丽
  •   耶稣全人类的需要
  •   让我们更加清楚的认识耶稣,一定认真读读
  •   写的内容很全面,让自己全面认识耶稣。
  •   刚看了一些,很好,对耶稣一个全面的理解
  •   终于买了一本了!可以好好的!认真的了解耶稣了!
  •   告诉我一个正正的耶稣
  •   对于耶稣的认识,这本书或许会更你意想不到的看见。请放下偏见,一睹此书的见解。
  •   开始读这本书的时候,先读到的是很多关于这本书的好评,表达他们对杨腓力和这本书的欣赏,我认为都是例行的溢美之词。
    但是当我几乎一口气读完这本书的时候,回头去看这些人的评价,觉得有些他们说得还不够到位,有些他们说的还不够准确,但总体来讲,他们给杨的评价都是当之无愧的。
    不说别的,如果只让我评价杨的一个特点,我会说他“实事求是”。无论是内心的感受,还是对圣经的描写,还是历史事件的追寻和思考,还是别的什么,他对自己实事求是,坦诚相见;然后带着这样的态度,走出一条甚少有人走出的小径,给其他寻找真理的人做了一个好榜样。
    求是需要有一个起点,认真、谦虚、开放、诚实……,这些都是良好的起点应该具备的特质。我很庆幸,有一些人具备这样的特质,在他们研究和探索的工作上,他们自身发出的感染与影响甚至超过成果的品质。
    我欣赏杨腓力,好树才能结好果子,所言极是。
    祝愿杨腓力,继续保持那份赤子之心,在生命的旅程中探险,不惧内外的阻碍,辛勤耕耘,不断结实,成为多人的祝福。
  •   我非常喜欢杨腓力的作品,很有自己独特的观点。
  •   一直都很喜欢杨腓力的书,好书!
  •   感谢主,感谢杨腓力,写出这么棒的书,内容很棒,强烈推荐!
  •   杨腓力的书,不用看先给5星
  •   杨腓力的书都可以买回来读读
  •   这是一本太棒的书了!作者通过通俗易懂的语言,把隐藏在深奥晦涩中的真相揭示出来,使人仿佛回到了两千年之前,亲眼见识,亲耳听到,甚至亲自触摸。就算是非信徒,读了这本书也会为此深深感动吧!
  •   有朋友送了我一本,我自己也买了三本送人。这本书提出了很多我一直想问的问题,也解答了我的问题,虽然翻译有的时候有一点点蹩脚,但是非常有启发性!
  •   基督教传播的能量真的很令人惊叹。不得不佩服。
  •   了解基督教,这本书还是不错的。
  •   对我来说,了解基督教,这本书写得还不错,能看进去……
  •   在人类的历史中看到上帝的指纹,一个“道”成肉身的神!如何谦卑、柔和、顺服上帝的旨意,为人类做了榜样。
  •   当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,(或作当把基督的道理丰丰富富的存在心里以各样的智慧)用诗章,颂词,灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂神。(西3:16)
  •   这本书让我明白了耶酥是救主的真义。也让我明白了什么是真正的信仰。
  •   很好的信仰培灵书,值得好好阅读。
  •   这是一位属灵长辈介绍我看的书,挺好的。厚度适中。分有每天每天的读的。
  •   虽然不太看得懂,有些观点也不太赞同,但的确能让人静下心来思考
  •   刚开始接触基督,感悟中
  •   以前就读过打印版,终于出版了,很感恩!从常人会思考的问题着手,来解读很多的疑惑!
  •   好书,值得一读,正在欣赏中
  •   这本书让我有了更多的认识 基督徒值得一看
  •   推荐基督徒购买
  •   这本书可以帮助我们更好来认识基督。
  •   第一次在当当买书,买到了想要的,价格优惠,送货速度快,相当满意!
  •   严肃的分析和讲解作者的深刻认识。
  •   好书,得慢慢的读。
  •   我看了2章,我也发现我真的不认识他是谁?我不了解他?希望从书中找到答案
  •   对认识历史上这样一个人物有现代意义和启发
  •   书是帮别人买的哦。以后还会**当买书的,价格实惠。这些属灵书籍应该会不错
  •   一部信心之书,带领我们走坚定的路!
  •   圣经有时候不能完全看懂~所以总会借着书籍来帮我。主内平安
  •   很好的书,封面和内容纸张都不错~我很喜欢~灵修书籍对信仰生活真的很有帮助,感谢主!
  •   正是认着书写的好才买了两本,准备送人,可是其中一本表面有折痕,只有退货了,晚点送了。
  •   没看完,但看了一部分很不错。希望当当网多些励志的好书,也算为国家尽力了。
  •   好书好书值得看
  •   感谢神!非常好的书籍,买了送弟兄姐妹
  •   对我很有帮助,能更好的认识神
  •   需要好好读的书 很好
  •   还没看呢,冲着作者来的,看有推荐过
  •   给你一个新的体验!
  •   在网上看完一次,又想再找时间重读一遍.受益.
  •   感谢这本书对我的影响。
  •   还没读,不过感觉挺好
  •   抱歉,,木有及时评价!!!当时买了两本书,,看了一本,,这本还没开始看。。。不过看简介,,,貌似也很不错滴。。。
  •   不错的书,对于了解信仰很有帮助。
  •   经典,当当是最适合买书的
  •   是一本很看的书。
  •   书刚买回来还没看完,只为确认收货。
  •   卖家态度很好,,书也很好
  •   目前阅读中,很受益! 需要反复阅读才好!
  •   包装完好,纸张一般……
    内容页很好,具体细节正在浏览中……
  •   愛耶穌的弟兄姊妹,就不能錯過這本書,超級喜歡!
  •   非常不错的一本书,很好,谢谢!!!
  •   信仰就是力量!认识耶和华是智慧的开端!
  •   无论是著者还是译者都是非常出色的,因此这本书非常棒,推荐!
  •   挺好的,感受祂的经历,体会祂的心情!
  •   不是很喜欢这种描写风格
  •   有些深奥,留着以后看
  •   不错,发货速度挺快。
  •   认识了他,才真正知道自己所信的。
  •   整理来说还可以,就是包装欠佳
 

250万本中文图书简介、评论、评分,PDF格式免费下载。 第一图书网 手机版

京ICP备13047387号-7