地藏菩萨本愿经讲记

出版时间:2010-12  出版社:北方文艺  作者:净空法师  页数:676  字数:700000  译者:王金秋 注解  
Tag标签:无  

前言

诸位同学,我在往年每一个新的道场建立,第一部经一定是讲《地藏菩萨本愿经》。为什么要讲这一部经?佛法的建立不能离开硬体的设施,我们现在的话来说,一定要有土地,要有房舍,要有建筑。有了硬体设施之后,我们修道才有一个场所。可是修道要依据什么?我们必须要知道。修道必须要依据『心地』,《地藏经》就是我们第一个课程。有了硬体设施之后,软体里头最重要的是心地法门。所以我们第一部一定要讲解《地藏菩萨本愿经》,作为我们修学大乘的基础。如果不懂得心地法门,不知道从心地修起,最后决定是一无所成。换句话说,无论你怎样用功、怎样努力、怎样发奋、怎样精进,你依旧出不了六道轮回,你所修无非是有漏的福报而已。在中国大乘表法是以四大菩萨,第一位就是地藏菩萨。从地藏菩萨再发展出来是观世音菩萨,叫大慈大悲。地藏是孝敬。今天佛法为什么这么衰?修学的人为什么不能有像过去那一种显著的成就?大家把根忘掉了,不孝、不敬。这种修学就是李老师以前常常讲的玩弄佛法,他不是在修学佛法,也不是在弘扬佛法;玩弄佛法、消遣佛法,没事干!消遣消遣,拿佛法来消遣。确实如此,李老师讲的话一点都不过分。我们想想我们自己是不是也在消遣佛法?也在玩弄佛法?修一点有漏福报而已。而这一点福报决定不在人间享,到哪里享?畜生道享,饿鬼道享,恶道去享。为什么不能在人道享?你作人的资格没有,所以修的福不在人道享,我们要清楚。做人都懂得孝亲尊师,《观经》三福里头第一福:孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业,你才能得人身,你所修的福报才能在人天里面去享。如果这四句做不到,你所修的福报决定在恶道享,恶道里头也有福报很大的。这些理与事我们都明了,可是我们就转不过来,换句话说,明了,做不到。为什么做不到?说实在话,对于这些事理了解得不够透彻。真正透彻了,决定他能够忏除业障,他能够回头是岸。所以道场新成立,《地藏本愿经》是决定不能够缺少的,一定要讲。诸位同学到这边来参学,我们今天把这个课程列为主要的课程,时间虽然不多,重点我们一定细说。其次的部分,古德有详细的注解,圣一法师有通俗的讲话,可以帮助大家作参考。将来诸位在国内、国外弘扬佛法,凡是到一个道场应当先讲《地藏本愿经》,再说《无量寿经》,劝他念佛往生,这个是一定的规矩。《地藏菩萨本愿经科注》是前清灵桀法师写的,他是康熙年间人,清朝早期的,注得非常之好。我们读他的注解,要细心去体会,要用现代的言语来表达,现代人的观念来说明,大家就容易接受。他前面有纶贯,纶贯就是在未讲经文之前,先将全经大意作一个概略的介绍。纶贯里面包括了五重玄义,这是第一个部分。第二个部分,教我们怎样观法,也就是教我们学习这一部经,如何把观念转过来。第三部分是介绍全经大意,他的纶贯写得很长,这一部分非常重要。在玄义部分完全依照天台的方式,说明二解释经题。辨体,体是理论的依据,佛根据什么讲这一部经?我们明白之后,对这一部经对佛的说法才能产生坚定的信心。第三部分是明宗。明宗是讲修行,换句话说,如何把这些道理、这些理论落实在我们生活当中。第四部分是论用,我们依照这个方法修学,得到些什么样的功德利益。末后一个部分是讲教相,教相是说世尊教学的方式、教学的仪规。法师在这五个科目里面都用『不思议』这三个字。经题是以不思议人法立名,『地藏菩萨』不可思议,『本愿』不可思议;地藏菩萨是人,本愿是法。在辨体里面他说不思议性识为体,性是真如本性,诸佛如来之所证;识是九界凡夫的用心,九界凡夫在迷,迷了的时候就不叫性,就叫识;性是真心,识是妄心。换句话说,他是讲真实的心地跟九界众生妄心的心地,作为立论的基础,这太好了。佛讲这一部经,依据什么?依据诸佛如来自己的真心,再依据九法界众生的妄心,为我们说这一部经典。这个经典立论的依据,可以说是太真实了。性地不可思议,我们讲地藏;性地是真心不可思议,九法界众生那个妄心也不可思议,不思议性识为经之体。又以不思议行愿为宗。本经的宗旨,地藏菩萨的大行大愿都不可思议。又以不可思议的方便为用,这个在全经里面很明显地能看到,让我们知道如何来学习。最后是以不可思议开显无上菩提为教相。如果以古大德这五种比喻比喻教相,用乳、酪、生酥、熟酥、醍醐来表佛法的五个阶段。地藏本愿是无上大法,基础是无上大法,成就的当然是无上的佛果。这个是玄义的总纲领。

内容概要

《地藏菩萨本愿经》又称《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》。唐代于阗法师实叉难陀译。全经分为十三品,记载了释迦牟尼佛在忉利天宫为母亲摩耶夫人说法时的状况。佛在经中通过赞叹地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的宏愿和介绍地藏菩萨在因地修行过程中的事例,以及与菩萨、天王、鬼王的对话问答,强调读诵此经可获得不可思议的功德利益,启发一切众生学习地藏菩萨,发愿精进,断尽罪业,修成正果。    净空法师对《地藏菩萨本愿经》非常推崇,以自己深厚的佛学功力及广大慈悲心为普通修学者讲解这部经,针对当今世界的现状,强调孝亲尊师是修学大乘佛法的根本,世出世间的正法都建立在孝道的基础之上,并认为释迦牟尼所说一切法都是《地藏经》的注解。净空法师作为当代高僧,对烦恼众生谆谆教诲,启发人们以孝亲尊师为基础,发地藏宏愿,断除无尽烦恼,消灭无量罪业,脱离三途苦道,证得无上菩提。    《〈地藏菩萨本愿经〉讲记(双色典藏版)》适用于:普通读者,对佛学感兴趣的人们。

作者简介

净空法师,俗名徐业鸿,1927年2月15日生于安徽省庐江县,幼居福建建瓯。抗战时,求学于贵州国立第三中学,胜利后就读于南京市立第一中学。1949年赴台湾,服务于实践学社,公余之时研读经史古文,先后追随一代大哲方东美教授、藏传高僧章嘉呼图克图及佛学大家李炳南老居士十三

书籍目录

前言 经题 人题 忉利天宫神通品第一 分身集会品第二 观众生业缘品第三 阎浮众生业感品第四 一三二地狱名号品第五 如来赞叹品第六 利益存亡品第七 阎罗王众赞叹品第八 称佛名号品第九 四二九较量布施功德缘品第十地神护法品第十一 见闻利益品第十二 嘱累人天品第十三

章节摘录

【如是我闻,一时佛在忉利天,为母说法。】这跟其他经典开端有一点不相同。『如是我闻』这四个字简单的讲,是集结经的人他说的,阿难尊者说的。『如是』这一部《地藏菩萨本愿经》,是“我”,我是阿难尊者自称,亲自听佛所说,不是传闻。就像李长者在《华严经》里面所说,阿难尊者为我们复讲这一部经,字字句句如佛所说、是佛所说,决定不敢掺丝毫自己的意思在其中。这是『如是我闻』这四个字的意思。『一时』,实在讲这个时候是非常非常的清楚,佛在灭度之前的三个月。但是还是用『一时』好,一时有感应道交的时候,师资道合的时候,所以一时的意思非常非常之浓,非常非常的圆满。如果记载年、月、日、时,这个法门就算是过去,不会再来;一时是个活的,它不是死的。像过去天台智者大师,他老人家读《法华经》,不知不觉当中他入定,定中他见到释迦牟尼佛在灵鹫山讲《法华经》,他还在那里坐了听了一会儿。出了定之后告诉别人,世尊在灵鹫山讲《法华经》,法会没那散。真的,就如世尊在《法华》里面所说:『世间相常住。』近代爱因斯坦也说,过去、现在、未来同时存在。现在问题在哪里?就是过去跟现在跟未来,这个时间如何把它突破。现在科学家知道,过去、现在、未来同时存在,没有法子突破。如果要突破了,你就能回到过去,也能够进入到未来;换句话说,过去、未来什么事情你都知道、你都清楚。他们不晓得用什么方法突破,像用科学机械。而实际上我们佛法用禅定,用禅定的功夫,你的定力愈深,你突破的面愈广。我们就能够体会得到,智者大师这个禅定可以能够突破两千年,他那个时代距离我们现在大概是一千四百年的样子,距离释迦牟尼佛应该是差不多不到二千年,大概一千七八百年的样子。他能突破这么大的一个时段,能够看到世尊依旧在灵鹫山说法,现在人所说时光倒流,他能够回到过去,这证明一时有味道。一时是一心不乱的时候,一心不乱就是禅定。我们现在为什么不能够走到过去?不能够走入未来?我们的心杂乱,妄想、分别、执著太多,所以这个能力就失掉。诸位要晓得,这个能力是本能,应该有的;应该有的本能,现在没有了,这是失掉了。所以佛教我们修禅定,净宗法门教我们念佛,一心不乱。你得一心不乱,实在讲你能够得事一心不乱,这三千年前跟三千年后没有问题,你决定知道。如果得理一心不乱,尽虚空遍法界,过去、未来的事情,你统统都晓得,你的能力就跟诸佛如来差不多。所以『一时』是正确的,这是值得我们赞叹的。佛法里面讲时间有两个说法:一个是讲刹那际,刹那际佛说这是实时,就是真实,也就是说时间的真相。另外一个名词叫三摩耶,三摩耶的意思是长时,就是我们现在所讲的相续相。《金刚经》上所谓『如露亦如电』,如露,露是露水,露水我们晓得它的时间很短,早晨落下露水,太阳出来之后就蒸发掉。拿这个来比喻长时,比喻相续相;用闪电来比喻真实的时间。真实时间《华严经十定品》讲刹那际,这才是真的。

编辑推荐

《〈地藏菩萨本愿经〉讲记(双色典藏版)》编辑推荐:佛门《孝经》,大乘根基。一代高僧净空法师教导我们学习地藏菩萨,心如大地,孝亲尊师,破迷开悟、离苦得乐。

图书封面

图书标签Tags

评论、评分、阅读与下载


    地藏菩萨本愿经讲记 PDF格式下载


用户评论 (总计151条)

 
 

  •   《地藏菩萨本愿经》又称《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》。唐代于阗法师实叉难陀译。全经分为十三品,记载了释迦牟尼佛在忉利天宫为母亲摩耶夫人说法时的状况。佛在经中通过赞叹地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的宏愿和介绍地藏菩萨在因地修行过程中的事例,以及与菩萨、天王、鬼王的对话问答,强调读诵此经可获得不可思议的功德利益,启发一切众生学习地藏菩萨,发愿精进,断尽罪业,修成正果。净空法师对《地藏菩萨本愿经》非常推崇,以自己深厚的佛学功力及广大慈悲心为普通修学者讲解这部经,针对当今世界的现状,强调孝亲尊师是修学大乘佛法的根本,世出世间的正法都建立在孝道的基础之上,并认为释迦牟尼所说一切法都是《地藏经》的注解。净空法师作为当代高僧,对烦恼众生谆谆教诲,启发人们以孝亲尊师为基础,发地藏宏愿,断除无尽烦恼,消灭无量罪业,脱离三途苦道,证得无上菩提。《〈地藏菩萨本愿经〉讲记(双色典藏版)》适用于:普通读者,对佛学感兴趣的人们。
  •   《地藏菩萨本愿经》又称《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》。唐代于阗法师实叉难陀译。全经分为十三品,记载了释迦牟尼佛在忉利天宫为母亲摩耶夫人说法时的状况。佛在经中通过赞叹地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的宏愿和介绍地藏菩萨在因地修行过程中的事例,以及与菩萨、天王、鬼王的对话问答,强调读诵此经可获得不可思议的功德利益,启发一切众生学习地藏菩萨,发愿精进,断尽罪业,修成正果
  •   《地藏经》有三个名称,一名地藏本愿,亦名地藏本行,亦名地藏本誓力经,全称是地藏本愿经。在此经文传入中国后主要有两种译本,一个是唐代实叉难陀的译本,一个是西晋法炬译本,现在广为流传的是实叉难陀的译本。《地藏经》的“地藏”指的是地藏菩萨,“本愿”是成佛前的誓愿。所谓的“地藏菩萨本愿经”就是叙述地藏菩萨成佛前的行为和誓愿的佛经。
    相传地藏菩萨在过去无量劫前,曾为婆罗门种姓的女子,应为她的母亲生前不信佛教,所以堕入地狱之中,婆罗门女变卖家宅,供养佛像。觉华定自在王如来感念她的孝心,就指导她进入地狱。婆罗门女在地狱中得知她的母亲已经脱离地狱之苦,于是她就在觉华定在王如来像前发下誓愿,愿广度实践4的罪苦众生。地藏菩萨也成为“大愿菩萨”,呼应了文殊菩萨的“大智”、普贤菩萨的“大行”、观音菩萨的“大悲”。《地藏经》是佛门的基础课程,百善孝为先,作为一部著名的大乘经典,深入浅出的阐述了万物众生生、老、病、死的过程,并介绍了改变命运和解脱冤亲债主的方法,不仅印证佛教的因缘果报,还能用于超度死者。
    地藏菩萨以“众生度尽,方证菩提,地狱不空,誓不成佛”的宏大誓愿和大慈大悲的功德而广受尊敬。迎合了中国人对死亡的幻想和对祖先的尊敬。
    阿弥陀佛!
    阿弥陀佛!
    阿弥陀佛!
  •   “地狱不空,暂不成佛。众生度尽,方证菩提。”这是地藏王菩萨在世尊面前发下的大愿。不读此书,不知道地狱中有那么多的苦难众生,也不知道“孝亲尊师”是做人的根本。此书是佛法的基础,是世出世间一切法的总纲,是净业三福的第一福“孝养父母,事奉师长,慈心不杀,修十善业。”
  •   顶礼净空老法师!!!真正的善知识、高僧大德,怀大悲心弘法利生。含泪捧读!质量很好!内容没得说。佛教入门必读,佛教孝经!地藏菩萨大愿:众生不渡,誓不成佛!南无大悲大愿大圣大慈本尊地藏菩萨摩诃萨!!!南无大悲大愿大圣大慈本尊地藏菩萨摩诃萨!!!南无大悲大愿大圣大慈本尊地藏菩萨摩诃萨!!!
  •   了解孝道:孔子曰:色难,就是任何时候都要对于老人和颜悦色。
    庄子对于孝道的六种境界的分析让我更是茅塞顿开,孔子的话原来仅在第二个境界。
    但如果您看了这本《地藏菩萨本愿经》,那么
    如果一个人,一个学佛的人,把天下人都看做父母,那么他的慈悲心会很大。
    众生无边誓愿度,能对有情众生完全秉持孝道的人,相信是真学佛人。
    顶礼净空法师!
    阿弥陀佛
  •   阿弥陀佛。很好的书,很好的服务。昨天晚上10点下的订单。今天就到了。老法师的讲座,开悟人生智慧,使人开阔心胸的,讲明宇宙人生的真相。净空法师不愧是是当代一等一的高僧。书的内容和网上的净空法师的讲座录像,一模一样。很厚的一本书。感谢当当网,感谢净空法师,感谢北方文艺出版社,推荐佛友购买。南无大愿地藏王菩萨!南无阿弥陀佛!
  •   净空法师的书能够公开发行真是世人的福报!感恩为此付出巨大不懈努力的大菩萨们!

    九年前,还在怀孕女儿的时候,因为在网上读了净空法师的『地藏菩萨本愿经讲记』而开始发心吃长素。九年多了,女儿现在女儿已经9岁半了,她从出生就跟着我们一起吃素,身心愉悦健康。

    感恩净空老法师!顶礼『地藏菩萨本愿经』顶礼净空老法师!

    这是一本很适合对佛教有了初步了解之后,学习佛教的入门书籍之一。
  •   净空老法师非常详细的讲解《地藏菩萨本愿经》,这个本书比看DVD要方便很多。每一次看都有不同的体会,就算不是学佛人,看一看也是很有益处的,每个人最终都会面临死亡,种什么因,得什么果。
    看完之后增长智慧,产生了敬畏心。套用李承鹏说过的话“即使不谈上帝,我们也得有敬畏。关于信仰,我觉得:信仰不是要求所有人一定要干成某一件事情,信仰是让所有人知道某些事情一定不能去干。前者,大家知道,容易成为本拉登、纳粹、红卫兵以及拆迁队。后者,才是敬畏,是特蕾莎修女,是曼德拉,是甘地。”
    尤其是我们这个时代,太需要敬畏了。
  •   非常感激净空法师对众生的用心讲解地藏菩萨本愿经,透彻而又清晰,反复学习不断阅读,受益太大了。愿早日悟得正果——南无阿弥陀佛!
  •   净空法师《地藏菩萨本愿经讲记》
  •   每想到是那么厚的一本书!刚开始看,净空法师的书每本都让值得认真反复品读。我和家人原来都以为地藏菩萨是管理阴间事的。看了这本书才明白,佛用地比喻人们的心地,它有无量的智慧、德能和才艺。按照心地法门修行就叫地藏菩萨。地藏不是一个人,他代表圆满的性德。地藏菩萨是我们修行的榜样,依照这个榜样来塑造自己,我们自己就是地藏菩萨。净空法师讲解的真好!
  •   慈因积善,誓救众生,手中金锡,振开地狱之门。掌上明珠,光摄大千世界。智慧音里,吉祥云中,为阎浮提苦众生,作大证明功德主。大悲大愿,大圣大慈,本尊地藏菩萨摩诃萨。
  •   好喜欢净空法师的讲座,大智慧,真的很不错,让我更好地学习佛法!感恩净空法师!!!南无地藏王菩萨!!!
  •   《地藏菩萨本愿经讲记》这本书封面精美,主要是在佛理方面做了讲解,推荐给喜欢研究佛经的朋友阅读啦。
  •   有缘得到一本《地藏王本愿经》爱不释手,可读了多日仍无法理解经文的精髓和含义,在网上看到此书,早听过净空法师的大名,就毫不犹豫的购买了一本,当当网很快送货到家,收到后迫不及待的翻看了几页,就被里面详尽,通俗易懂的经文讲解吸引了,不足百页的经书在大师深入浅出,详尽的讲解下,足足六百多页厚,而且纸制精美。喜欢佛学文化,想修身养性的朋友建议购买此书好好阅读,一定获益匪浅。净空法师功德无量。
  •   挺不错的 慢慢看 懂的真实义 好好读地藏经 消业障 南无大愿地藏王菩萨
  •   这么好的精神瑰宝,真的不改出现这样的失误,地藏菩萨本愿经讲记缺失137P至154P。请当当网赶紧检查未出的此书,不要让之后买此书的人留有遗憾,或心生不快。
  •   地藏菩萨本愿经讲记 很好
  •   我一直在诵读《地藏菩萨本愿经》,但是很多的内容知读不知道含义,所以,这本书一定会给我很大帮助,昨天出差回来,我会抓紧时间学习的。
  •   刚拿到书,很厚实的一本书,还没拆开。早在网上读过地藏菩萨本愿经,这次买了一本细细精读下
  •   在我人生迷茫时候的导航书,阿弥陀佛,南无大愿地藏王菩萨。
  •   地藏菩萨本愿经佛门中的孝经
  •   地藏菩萨本愿经。
  •   今天刚收到,还没来得及拜读,地藏王菩萨是我敬重的菩萨,一想到他的宏大誓愿经常眼眶湿润,希望通过这本书净化自己的心灵。
  •   感恩南无地藏王菩萨!
  •   学习地藏菩萨 做地藏菩萨
  •   超乎想象的厚!地藏菩萨的精神总是最让我感动的!
  •   顶礼净空老法师!老法师深入浅出的讲解了《地藏经》这部大乘经典。建议大家好好看看。如果一个人看《地藏经》而非讲记,可好好读诵前面的《觉林菩萨偈》或者配合《金刚经》看,知道“一切唯心造”的道理,而不执着于种种的远亲债主之类的心态。
  •   地藏本愿是学佛的人必备的愿力
  •   地藏经由净空法师亲受亲讲亲著,是佛学界非常珍贵典藏经书,他告诉我们向佛,学佛,念佛,修佛,应从读地藏经开始,它是基础,是硬件,又如大地能载,能容,能固,能盛,爱不释手.
  •   看此书,可以明白佛法要从【心地】修起,之后用功!努力!发奋!精进!,才可修得【无漏福报】。是修得大乘佛法的【基础】也是【重要】所在。愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。普愿见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国
  •   顶礼净空法师慈悲开示,孝亲尊师,破迷开悟,离苦得乐,阿弥陀佛!
  •   地狱不空,誓不成佛,向菩萨致敬
  •   感恩净空老法师慈悲!为众生破迷开悟,读了净空老法师讲解的地藏经,让人明白了宇宙人生真相,获得快乐圆满的人生!
  •   地藏经是佛学的孝经,净空法师讲的很好。
  •   法师的书都好,教我们做人,懂人,敬人!菩萨再来
  •   阿弥陀佛!顶礼净空老法师!感恩老法师慈悲教化众生!
  •   目前我看的讲地藏经最全的一本,就是是净空法师那个视频的读书笔记,一个字都不差,但是看视频会慢一些,看书会快很多。
  •   帮同事买的,她一直喜欢佛学经典,买了净空法师很多本书。
  •   很喜欢净空法师的讲座,没有生涩的语句,简简单单的阐述却道出了人生真谛,佛学的奥妙,阿弥陀佛。
  •   教导人恢复善良本性,回复庄严本相,发愿造福众生,(往生极乐)的好教材。
    利人、利己、利社会,善哉,善哉。
    佛也教导众生怎样做真正的人——心地善良,善言善行——好好做人。
    南无阿弥陀佛!
  •   阿弥陀佛!净空老法师慈悲宣说佛门的孝经,读的遍数越多越好,越仔细收益越大!
  •   书很厚,我从头到尾认真看了一遍,对于净空法师的博学真的很佩服!同时,在我自己原本的理解上,对地藏经又有了一个新的认识,谢谢净空法师,感恩!
  •   净空法师的讲解很详细,十分好读。
  •   净空法师讲得很细,慢慢学习!
  •   净空老法师讲经很适合现代人的根性,每天都在学习!真的很好!
  •   净空法师早年的讲经记录
  •   一门深入,长期熏修。净空法师讲得非常透彻,当细心体会,并与实际生活紧密结合,真正落实,反复体味,反复观看,反复总结,德日进,过日少,必有所成!
  •   净空法师讲的真好,让人一看就明白。
  •   净空法师讲的,必须的!
  •   净空法师讲解非常好!很详细,心善第一本书籍,和原著一样诵读会更好!
  •   很厚的一大本,净空法师逐字逐句的讲解,很珍贵,值得收藏,美中不足就是感觉纸质一般,印刷有的颜色的选用有些费眼。
  •   有幸遇到这么好的经典,净空老法师的讲解让我人生更加受益匪浅,感恩老法师,阿弥陀佛!
  •   非常好的一本书,结合净空法师的视频一块学习效果更好!
  •   净空法师的讲课和书,建议天下人都来学习。
  •   好书,喜欢净空法师
  •   顶礼净空老法师!此书是绝对的精神瑰宝!
  •   非常好的一本书,书很厚,包装精美。净空法师智慧让人明白不少道理.很棒,看了开智慧。南无阿弥陀佛。
  •   净空法师德高望重。十分好
  •   净空法师的书,语言简单,容易理解,又密切结合日常生活,方便落实到行动!当当发货速度真的要特意赞一下,晚上买的,第二天就到了,神速啊!
  •   顶礼净空老法师!
  •   净空法师果然够仔细
  •   净空法师的书,值得收藏,南无阿弥陀佛
  •   买之前没有想到竟然是这么厚这么大的一本,怪不得价格梢高.以书的印刷质量来看是很值得啦.
    而且内容也非常好,我正在看呢?明白以后要对言行慎重啊,很有收获,
    希望出版社再继续出净空老法师的书哦.
  •   学一些佛法是让人长见识的,也会让人感到很幸福!向学老法师学习,受益无穷!这是一部教人行孝的书!学习了是有福的!
  •   书很厚,正开始在看。法师不愧是大德高僧,讲解浅显易懂,文字深入浅出。是一本好书,能够帮助我更好的理解这部经文,非常难得的著作。喜欢的人不妨买来看看。
  •   好书!初七上班后一收到它,我就爱不释手,几天过去,我已真切体验到佛学无边无量魅力!今日介绍给一位好友后,她看了很满意。我帮她也购了一本。希望更多的有缘人能得到佛的指引。
  •   地藏经好像是简单的佛家入门经典. 然而看似"平凡"的却很难真正理解.很多佛经都可以作为它的注解,确实是大乘的根基.
    "净空老师"的讲解很细致.
    印刷不错,字体大小适中,16开,较厚.
  •   能够读诵此大乘经典,无使劫来累计修行的福报,愿更多人能够受持。愿世间永远和谐、所有家庭幸福美满。阿弥陀佛。
  •   老法师的讲记,本本经典,任一本需要反复阅读。
  •   法师讲得很透彻,需要耐心反复阅读
  •   学佛第一部要读的经,弘扬佛经的根本,值得认真学习!
  •   厚厚的一大本,已经开始拜读。佛教入门基础。喜欢净空大师。
  •   书很好,适合任何年龄的读者。感恩圣贤,感恩老法师。
  •   净空大师不说拉都懂的.
  •   感恩老法师,无比感恩,特别好的书
  •   老法师的书,每本都是宝书!
  •   老法师的讲座我早已听过,这次要细心阅读他写的书。
  •   南无阿弥陀佛!老法师苦口婆心教人破迷开悟的好书!
  •   一直想找到这本书,听老法师开悟。
    拿到书了,非常喜欢
  •   感恩老法师把佛经解释得如此通俗易懂
  •   喜欢法师的书,他的书我都买了
  •   佛学基本课程,必定要好好领悟,推荐。
  •   学佛者必读的一本书
  •   他说,以前看不懂“地藏经”。读了这本书,豁然开朗,一下子都明白了。 推荐!
  •   地藏经是佛教中很重要的经典,也是佛教中的孝经。信仰佛教的朋友一定要读一读。
  •   佛理正宗!好好研究!
  •   书很厚,还没有读。读过地藏经,相信这本书一定能为我解释很多不理解的经文!
  •   讲记版面很大,字体大小看着非常舒服,买来跟家人一起学习。
  •   原以为佛家经典晦涩难懂,这本厚厚的讲记,却以浅显的文字和通俗的道理,教人明白了一个个做人做事的方式方法,从中悟出人世的是非曲直、正道沧桑。原来,佛家真的是很透彻呀!
  •   陈晓旭说过,当你觉得过的不好诸事不顺的时候,建议读读地藏经
  •   大力推荐,近几年来,读的好书之一。可以转心,静心,非常受益!
  •   阿弥陀佛,之前在中关村图书大厦有缘看到这本书,觉得写的非常好,对于我这种普通人给了一个很好的指引,引人向善,佛法博大精深,值得我们诚心学习。
  •   佛法之高深、博大。
  •   这本书的纸张、排版、印刷的质量都很好,字也较大,适合上年纪的人看。内容我在网上看过录像,相当精彩,买本书放在家里,可以随时对自己认为重要的内容多看两遍,划上几道,增加记忆。
  •   书的内容很好,讲的很详细,没想到很厚,才看到100多页.
  •   质量很好,讲得很好。
  •   刚拿到手,书好厚啊,有的看了,希望自己看完能早日脱离苦海。纸张不错。很好!
  •   发人深省,值得一读,推荐。
 

250万本中文图书简介、评论、评分,PDF格式免费下载。 第一图书网 手机版

京ICP备13047387号-7