心灵面包

出版时间:2010-12  出版社:团结出版社  作者:奥古斯丁 马丁•路德等  页数:293  
Tag标签:无  

前言

上个世纪,有一个叫怀特海的著名哲学家说:“人如果没有经常看到伟大的典范,道德教育就不可能成功。假如我们不伟大,不管我们做什么,或者事情是什么,都微不足道。”伟大的典范置身于伟大的传统中。当代西方著名灵修大师傅士德(Richard J. Forster)曾把基督教的伟大传统比喻作“圣灵的密西西比河”,说它汇集了许多奔腾的溪流,而聚成一条滚滚的大河。这条大河可划分五个主要支流,它们是静观传统,或称为充满祷告的生命;圣洁传统,或称为充满美德的生命;圣灵传统,或称为充满灵力的生命;社会公义传统,或称为满有怜悯的生命;福音传统,或称为以道为中心的生命。

内容概要

《心灵面包))是《心灵花园》系列的第二本,选摘自12位灵修大师的传世之作,包括秀加尔文的《基督教要义》、伍尔曼的自传《伍尔曼日记》,约翰:多恩的《丧钟为谁而鸣》,小德兰的《一朵小白花》,以及奥吉斯丁、马丁·路德、约翰·卫斯理等人的文选。    这些伟大珍贵的文字。经过精心编选后悄然落于我们掌中。每日一篇,每篇以精练优美的小标题点明主旨,引导思维。深邃的哲思和细腻的语言,所展现出来的伟大心灵和深沉智慧,对于在人生旅途中感到饥渴疲乏的读者,不啻是最好的精神食粮。

作者简介

奥古斯丁(Aurelius Augustine,354—430):使徒时代以后,教会历史上最伟大的人物。哈那克(1851—1930)曾经说过:自保罗以来,除路德以外,无人能与奥古斯丁相比;直至今日我们仍受他的思想和精神影响,我们是文艺复兴和宗教改革的后裔,但二者都有赖于奥古斯丁。
马丁•路德( Martin Luther,1483—1546):使徒时代之后,除奥古斯丁最伟大的人物。1521年4月,在沃木斯所举行的审判前,当罗马审判官叫路德取消他在此之前所说的话和所写的著作时,他大声地喊:“我的良心,我的良心只为上帝的话所约束,除非有人能够根据《圣经》而用理智的明晰论据来说服我,我不愿、亦不能取消我的前言。愿上帝帮助我!阿们!”由此他建立了新的权威:唯独《圣经》。路德一生最重要的事情就是他有深刻的信仰经验。
加尔文(John Calvin,1509—1564):生于法国北部的努瓦(Noyon),1534年成为新教徒,并因而遭受政府迫害,后逃往瑞士,1536年在巴塞尔出版《基督教要义》。1541年,他来到日内瓦领导宗教改革,创立改革宗(长老会),成为宗教改革运动的三大领袖之一。而《基督教要义》一书则确立了基督教新教系统神学的伟大典范。

书籍目录

1月 奥古斯丁  1.你为你自己而造了我们  2.你若不了解上帝有什么可稀奇的呢  3.骄傲是一切罪的开端  4.若撇开了公义  5.你自己也在乞讨  6.爱是目标  7.除罪以外我们一无所有  8.除非上帝把他所要求的给  9.上帝啊,求你这样做  10.上帝的爱是不可思议和不变的  11.不要为与魔鬼有同一层次的信心而夸口  12.求你看出你的作为  13.上帝的旨意总要完成  14.我默想主的律法 15.耶稣:上帝的形像与奴仆的形像 16.人应深知上帝多么爱我们 17.我们借着他得以洗净 18.我们所寻求的并不在这里 19.我们有两种防御疾病的方法 20.有些事情无关紧要 21.全部工作都属于上帝一 22.只要把里面的施舍给人 23.用爱运行的信 24.舍己就是不信靠自己 25.在听道时我才有真快乐 26.不留心听道的不能归咎于证道人 27.哦,灵魂,请注意你的美丽 28.你们不要再埋怨上帝 29.要为异端派和我们自己祷告 30.上帝的一切诫命都包括在爱里面 31.求你永远与我同在2月 安瑟伦  1.对于我来说  2.你的面我正要寻求 ……3月 伍尔曼4月 约翰·多恩5月 马丁·路德6月 托马斯·阿·坎贝7月 小德兰8月 加尔文9月 祁克果10月 马丁·路德·金11月 约翰·卫斯理12月 圣伯尔拿

章节摘录

1月21日全部工作都属于上帝“不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的上帝”这句话的真正解释乃是,全部工作都属于上帝,他既使人的意志成为义,因而准备它接受帮助,又帮助那准备好了的意志。因为人意志的义是在上帝的许多恩赐以前,但不是在一切的恩赐以前,当然它不是在它本身以前。因为《圣经》上是这样说:“上帝的慈爱在我前”(诗59:10),又说:“上帝的慈爱在我后”(诗23:6)。上帝的慈爱要走在那不愿定意的人前头,好使他定意。它也随在那已经定意的人后头,好帮助他实行他的意志。我们既明知仇敌不愿意过圣洁的生活,主为何教导我们为他们祷告呢?岂不是因为上帝能在他们心里动工,使他们的不愿意变为愿意吗?主又为何要教导我们为自己祷告,好得着我们所祈求的(太7:7)呢?岂不是因为那在我们心里制造了愿望者,要亲自满足这愿望吗?因此我们为仇敌祷告,求上帝施慈爱引导他们,正如他引导了我们一样。又为我们自己祷告,求上帝的慈爱随着我们。因此主所说“只要把里面的施舍给人,凡物于你们就都洁净了”(路11:41)的话,就适用于人出于慈爱所做的一切。这样,不仅一个人给饥饿的人饭吃,口渴的人水喝,赤身的人衣服穿,陌生的人房子住,逃脱的人安身处,看望病人和被囚的,赎出被掳的,扶助软弱的人,领导盲目的人,安慰伤心的人,医治病人,使迷路的人走上正道,给烦乱的人提供意见,叫缺乏的人得到满足——不仅做这一切可算是实行施舍,而且赦免罪人之罪,也算是实行施舍;而且一个人用击打来纠正或用别种惩治来约束属下人,而且同时对那伤害自己的人从心里赦免,或代求上帝赦免,这人也是实行施舍的,不只在于他赦免人的罪,或为人祈求赦罪,也在于他斥责并纠正罪人;因为他如此行也显出慈爱来。却说有很多好处是在只顾及接受者的利益、而未顾及其兴趣时,给予了不高兴的接受者;并且这些接受者自己常作了自己的仇敌,而把他们的真正朋友看为他们的仇敌,盲目地以恶报善;其实一个基督徒连以恶报恶都不可(罗12:17;太5:44)。可见有许多种施舍,能以帮助我们罪得赦免。

编辑推荐

《心灵面包》:在人生的旅途中,你是否疲惫迷惘,而步履蹒跚?你是否囊中无粮,而饥渴困顿?那么,请你驻足片刻,打开《心灵面包》吧!每天花一小段时间与大师们会晤,呼吸清新的空气,摄取精神的粮食,汲入永恒的智慧……它必使你饥渴的心灵得到饱足,困乏的手足重新得力。精选十二位灵修大师的传世之作,365日精神食粮。

图书封面

图书标签Tags

评论、评分、阅读与下载


    心灵面包 PDF格式下载


用户评论 (总计47条)

 
 

  •   心灵疲惫和饥渴的人需要爱和接纳。心灵得饱足。
  •   人吃了面包,会饿。
    但是心灵如果吃了耶稣做的面包,就不会再饿了。
  •   是友人强烈的推荐,和《心灵花园》是一系列,都是灵修佳作。推荐!
  •   心灵面包,心灵饥饿时来一口吧。
  •   给心灵一点粮食,饱足那微弱的心。
  •   和《心灵花园》一样,都是重复购买的。
  •   特别喜欢心灵花园才又特意买了这本书和心灵花园品质一样好
  •   阅读是喂养心灵的最好方式。
  •   真是每天可以吃的面包
  •   每天阅读,每天思想,对我的灵修很有帮助。
  •   看着是正品,适合辅助灵修看,送人也不错
  •   通过看这些榜样们的灵修,让我们也能更深地认识至高者。
  •   很好的灵修作品
  •   大师之作,很好,经典,值得一读。
  •   经典的基督教读物
  •   基督徒可以作为参考,有不少好文章(日记一样)学习,领受。
  •   刚买来,待抽时间看。
  •   挺不错的书,属灵伟人的言行就是有力量
  •   非常好,已经买了很多本送给朋友了,朋友都很喜欢
  •   我喜欢的是名人的观点和思想的高度。
  •   书的内容很好 只是感觉翻译的水平太一般了 没有翻译出言语的精彩 有点遗憾
  •   书里面内容挺不错,还没有看完,正在看。
  •   内容和印刷都很精美, 比英文版精致多了
  •   这么好的书,丰富的生命
  •   仔细读,但是需要耐心~
  •   非常满意,物超所值,内容很好
  •   第四次购买,从沿海到边疆,本书足迹踏遍祖国山河
  •   面包能够使你饥渴的心灵得以饱足,困乏的手足重新得力!
  •   把许多灵修大师的精华,写到这本书上,很不错的书籍!力推!
  •   纸质有点不满意,装订给人感觉不牢靠。内容和预想的有点出入。
  •   好,内容不错,
  •   还好吧,觉得就看看,熏陶一下心灵,没多大的实际意义~~
  •   非常一般,起了个世俗化的名字,和书的内容不配。
  •   这本心灵面包不如心灵花园翻译的好,我读了好多篇,前后花插着看的。词句古老,句子结构复杂。一句话搅半天,看懂了也不顺。读出来极度绕口。影响灵修效果。能不能把这本好书从新翻译一遍,让他成为一本普遍认可的灵修书?心灵花园我买了一些送给朋友,反应不错。
  •   和《心灵花园》一样,都是很好的属灵书籍!
  •   是一本基督徒一定要看的书,很有启发。
  •   封面的设计/书的内容都非常棒,非常好的灵修书,集众家之长,用作讲道材料的补充/参考也很不错!
  •   太喜欢了!是本好书啊
  •   对灵命很有帮助,很适合软弱的人看
  •   阅读完 感觉上很有帮助。。。
  •   不错 内容很好 适合灵修
  •   还是不错的,不过能有更多的分享更好~~
  •   华国法更符合方华锋过恢复好
  •   嘴嚼心灵面包,品味麦香智慧。
  •   你来投靠耶和华以色列神的翅膀下,愿你满得
  •   凡遵行神旨意的人就是我的弟兄姐妹和母亲
  •   奥古斯丁经典著作
 

250万本中文图书简介、评论、评分,PDF格式免费下载。 第一图书网 手机版

京ICP备13047387号-7