《加拉太书》注释

出版时间:2011-11  出版社:三联书店  作者:马丁·路德  页数:244  译者:李漫波 译  
Tag标签:无  

内容概要

  《加拉太书》是马丁`路德最具教义性的著作,也是作者在其所有著作中最为喜爱的一本书。本书不仅将基督信仰的核心,也即罪人唯靠基督因信称义的教义阐释得极为清楚,而且有力地驳斥了宗教改革时期教皇党人和一些极端改革派的谬论。为宗教改革提供了神学思想,也影响了同时代的很多改教家,在新教历史上占有非常重要的地位。书中不乏释经书的考究和严谨,又充满了雄辩的激情和改教必胜的凯旋气势,读来颇为激动人心。

作者简介

  马丁`路德(Martin
Luther,1483-1546),16世纪欧洲宗教改革倡导者,新教路德宗创始人。主要著作有:《<加拉太书>注释》、《九十五条论纲》、《致德意志基督教贵族书》、《教会被掳巴比伦》、《基督徒的自由》,等等。他翻译的路德圣经迄今为止仍是最重要的德语圣经翻译。

书籍目录

中译本导言
英译者序言
第一章
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章
译后记

章节摘录

  哲罗姆曾问,既然加拉太的教会已经为着摩西的律法而背弃了基督的恩典,为何保罗仍称他们为教会呢,实际上那里已没有教会了。正确的回答是:虽然加拉太人已经遗弃了保罗的教义,然而洗礼、福音和基督之名仍然在他们中间。并非所有的加拉太信徒都偏离了,仍有一些人持守真理的正意和圣礼。这些蒙恩之道是不能被玷污的。无论人的观点如何,它们仍是神圣的。哪里有蒙恩之道,那里就有神的教会,即便敌基督在那里掌权。对书信开头关于称谓的讲解就到此为止了。下面我们来看信中的祝愿部分。  1:3愿恩惠、平安,从父神与我们的主耶稣基督归与你们。  恩惠和平安是保罗常用的言语,我们如今都很明白这一点。但是因为我们在讲解这封信,若我们重复我们在别处常常讲的,你们该不会介意。称义的主题是需要常常在我们耳畔回响的,因为我们肉体的软弱使我们不能完全把握它,也不能全心地去信靠它。  使徒在此的祝愿令人耳目一新。恩典洗去罪,而平安令良心安息。罪与良心折磨我们,但是基督现在已经胜过并永远地胜过了这些宿敌。唯有基督徒拥有这种从上面赐下来的得胜的认识。恩典与平安这两个词构成了基督教。恩典关乎罪得赦免、平安与喜乐的良心。律法主义的生活并不能除去罪,因为没有人能满足律法的要求。律法显出罪咎,使良心满了恐惧,并将人逐入绝望。人所发明的努力更无法除罪。事实是,一个人越要靠着自己的努力为自己赚取功劳,他所陷入的债务就越深。除了上帝的恩典,没有任何事物能除去罪。然而在现实生活中,一个人要说服自己单单靠恩典,不用所有其他的方法并不容易。而只有这样,我们才能获得罪的赦免及与神的和好。  俗世认为这是一条有害的教义。这个世界宣扬自由意志,把善工当作获得赦罪的自然而然又合情合理的方式。但是,按着这个世界的方法与手段,我们无法获得良心的平安。经验证明了这一点。为了通过宗教操练获得良心的平安,各种圣职都曾设立过,然而都归于失败,因为这些手段只能加增疑惑与绝望。我们疲惫不堪的身躯无法安息,直到我们抓住那恩典之道。  使徒保罗没有祝愿加拉太信徒从皇帝、君王或者总督那里,而是从父神那里得到恩惠和平安。他祝愿信徒们有属天的平安,就是主耶稣所说的:“我留下平安给你们:我将我的平安赐给你们。”属世的平安能使我们平静地享受生活及我们所拥有的。但是患难特别是死亡临近的时候,世上的恩惠和平安并不能解救我们。然而,从上帝来的恩典和平安则可以做到。它们能够使一个人刚强并勇敢,以至可以承受和胜过所有的艰难,甚至包括死亡本身,因为我们有基督的得胜,我们有罪得赦免的把握。  人不当揣测上帝的本性  使徒在祝愿中加上这样的话:“从我们的主耶稣基督。”难道说“从父神”还不够吗?  圣经的原则是我们不应当好奇地探求上帝的本性。“因为人见我的面不能存活”(出33:20)。所有想凭着自己的美德救自己的人忘记了这一点,也忽略了中保耶稣基督。  ……

图书封面

图书标签Tags

评论、评分、阅读与下载


    《加拉太书》注释 PDF格式下载


用户评论 (总计75条)

 
 

  •   很早就买了这本书,我现在已经是第二遍看了,《加拉太书》是新约圣经中对于因信称义很重要的一篇,而马丁路德的翻译是很通透的,翻译也非常的好,一点也没有古典文的绕口。何光沪的总序和俞翠婵的中译导言写的也很不错,好书好书,做为基督徙真心不能错过。
  •   马丁路德改教时期最喜欢的一卷书之一便是加拉太书,因信称义是改革高举的大旗,直到如今,我们都是因信称义的,这样就没有什么可夸的了,完全是上帝的恩典。或许,这对于我们现在很是平常,但对于改教时期的环境,这可是黑暗中的明光。
  •   《加拉太书》注释,我全看了,而且看得较细。虽然是对《圣经》的一部分章节的解读,其实是阐明作者自己的观点。书中的一些看法,能给人启发,而且表述很严谨。比如,马丁·路德一方面说恩典是白白给的,对于行善可以得救的观点予以批驳,但是,另一方面,他又说律法是定罪的,律法下面没有义人,这让每一个人在上帝面前都谦卑起来。文中类似这种表述和看法很多,有机会我会再看,再写一点心得与大家分享。
  •   本书是宗教改革的奠基性著作之一,是路德最喜欢的一部作品,也是我非常喜欢的一部作品。因信称义唯靠基督此外别无他法。
  •   好书啊,马丁路德对加拉太书的注释确实很到位,看了受益匪浅啊,灵修必读啊!
  •   本书是基督教宗教改革家马丁路德的经典性著作。事实上,基督教神学的著作在我国迻译甚少。本书的中译本导言写的也不错,对这本书的时代意义以及跨时代的意义,给予了很好的阐释。
  •   想了解基督新教与天主教的区别么?研究一下马丁路德的传记与著作把
  •   带领西方社会走出中世纪进入新纪元的应首推宗教改革,而马丁路德正是风云人物,这本书是其代表力作,值得推荐。
  •   路德写得好,翻译的也很好。文笔好的翻译读起来让人感觉很素服。书的印刷也很好。拿到手里就觉得爱不释手,很少有书我是把序言全部看完的,但是这本书我看完了,序言能写的很好,翻译的文笔肯定差不了。据说这是路德最喜欢的一本书,也是把“因信称义”解释的最清楚的一本书,希望读完能够增加对上帝的信心,更了解神的爱。
  •   加拉太书注释,基督徒都应当看,特别是传道人,免得乱解释圣经。
  •   作为马丁·路德自己最为中意的一本注释,一定会给基督徒很好的启发。期待着……
  •   《加拉太书注释》这本书很棒,喜欢研经的朋友可以好好读读,相信对圣经水平会有很大提升
  •   伟大的宗教改革家首先必然是一味伟大的思想家,该书对于理解马丁路德的思想无疑是称职的指路者
  •   好书!经典。马丁路德的著作。不可不读。
  •   这本书是马丁路德最喜欢的书,可见份量很重。
  •   本书是马丁路德很喜欢的作品,他的书也影响很多的人
  •   改教家路德的注释书,无论出于怎样的理由都需要一读哦~
  •   非常喜欢的书,马丁路德自己非常喜欢的书。强力推荐。
  •   马丁路德的书,必读
  •   朋友介绍说是马丁路德的最经典之作
  •   马丁路德最棒的一本,看了一点点觉得非常非常牛。收藏版
  •   马丁路德的书籍应该值得一看,对于我们明白生命有很大帮助。
  •   马丁路德的大作,值得推荐。
  •   马丁路德的经典之作
  •   马丁路德必读书本。
  •   马丁路德的必看
  •   神是那些卑微、受苦、受压迫、绝望者以及一无所有者的神。祂的仁慈,使盲者看见,使受创的心灵得安慰,使罪人脱离罪恶,使绝望与受诅咒的人得到救赎。然而,认为人性本善、人能行义的毒害观念,不仅欺骗我们,也要我们相信,人并非不洁、可悲与可恶的罪人。人自以为义与圣洁的观念,使得神拯救人的工作受拦阻。因此,神必须手握大槌──就是律法,将这种虚妄自信消灭,使人终于因律法咒诅带来的痛苦,了解到自身完全的绝望与可恶。
      因为律法是惹动忿怒的,那里没有律法,那里就没有过犯(罗四15)。凡以行律法为本的,都是被咒诅的(加三10)。但这还不够,因为当一个人受律法惊吓而胆寒时,不一定会说:“现在我被折磨得够了;现在是领受恩宠的时候了,是倾听基督的时候了。”人心如此愚蠢,因他宁愿为自己找到更多的律法来满足自己的良心,
  •   马丁伟大的改教家。
  •   爱不释手!信,是进入基督的得享平安和自由的钥匙。强力推荐!
  •   了解什么是真正的“唯有圣经”,“基督中心论”
  •   这是一本深深改变人类历史的书,不论你是不是基督徒这本书都值得一读
  •   基督教经典著作,认真学习研读!
  •   这个是一本很好的解释圣经的书,
  •   翻译得非常贴切,语言平时有力
  •   非常好的一本释义书使我真正明白上帝给人的自由和安息是什么
  •   紧扣原文,详细注释,顶!
  •   这些书是送给朋友的,非常好的礼物。
  •   书很好,发货也很快,当当卖书还是很专业的
  •   书很好!正在看.
  •   一本伟大的书!
  •   一本必须收藏的书。
  •   正版书,当当值得信赖~~
  •   很好的书,三联出版的,印刷质量很好,内容很丰富,深邃,推荐阅读
  •   刚收到,由于包装不够严实,外观在运输过程中略微有些损伤,不过不影响使。喜欢其作者才买的
  •   更好的理解圣经,并且对的生命的提升得到了一个极大帮助
  •   《圣经》研读的一本好书。
  •   虽说是节译本,对信仰知识的增长大有帮助。
  •   这是基督教比较经典的一本书。有利于开拓我们的知识面。
  •   基督教的经典之作,这本是送给朋友的。
  •   阅读中!
  •   非常好的一本书,看了很多遍都很经典,推荐大三大四到工作都可以读读
  •   解读神的心意,好书!
  •   认真读书,多一点看见。
  •   专门送别人的。非常好
  •   看了一半了,非常好,特别适合正打算在读经方面、灵修方面有所长进的弟兄姐妹。
  •   时间已经快到了,快来信耶稣,悔改。
  •   有深度,透彻
  •   写的棒极了,精彩的讲道。
  •   发货速度快,书本和网上的一样
  •   橡树出品,必读图书。
  •   教友们极力推荐的好书,助于灵命的成长
  •   喜乐
  •   我的老师强烈推荐此书啊!
  •   不用说了,绝对值得阅读与收藏。
  •   不错的书籍,经典之作。
  •   对研究加拉太书很有价值!
  •   正在看,很不错的的宗教启蒙经典。

    在那个思想变革的前夜,各种思潮风起云涌,宗教的革新为后面的变局铺好了伏笔。
  •   书有拆损,看西方人如何注经。
  •   没看过啊!
  •   希望通过看这些伟人的书能在真道上更加稳固
  •   郁闷 ,本该送人的,可是看到书后我无奈列。书角有轻微受损,书实在太脏列。
  •   加拉太书
  •   马丁路德经典之作
  •   我买我买我买买!!!!!!!!
  •   加拉太书注释
 

250万本中文图书简介、评论、评分,PDF格式免费下载。 第一图书网 手机版

京ICP备13047387号-7